Самая-самая дорогая еда.

Необычная еда,  самая дорогая еда

Человек имеет множество слабостей. Ах, мы такие несовершенные.....

Язык же является самым неукратимым из органов чувств. Как говориться, обусловленной душе очень трудно обуздать свой язык в этом мире, а многие не особо и пытаются.

Зачем казалось бы отказывать себе в маленьких радостях? Особенно если есть деньги побаловать себя, любимого? Вот кулинары и стараются удивить и порадовать. А уж как это у них получается - судите сами. Может от какого-либо из перечисленных деликатесов и Вы бы не отказались?<

Необычная еда,  самая дорогая едаСамые дорогие пельмени. Вроде такое привычное нам блюдо не может стоить дорого. А здесь - в ресторане “Golden Gates” в Бронксе (Нью-Йорк) за порцию этих необычных пельменей в восемь штук просят 2 400 долларов. А за 16 штук – 4 400. Помимо хорошего мяса в состав пельменей входит железа рыбы-факел (Curtius Flame Fish), которая обитает на больших глубинах. Из-за её добавки пельмени начинают светиться сине-зеленым светом. Но остаются съедобными. Надо ли говорить, что ресторан пользуется популярностью особенно у русских эмигрантов и приезжих?

Необычная еда,  самая дорогая едаСамый дорогой гриб – это трюфель. Стоимость его трудно определить, потому, что каждый гриб продается на аукционе. Рекордная цена в 30 000 евро. Искусственно выращивать трюфели пока не удается. Он имеет свой неповторимый вкус, который и служит украшением для практически любого блюда.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СКУЛЬПТУРЫ ИЗ СПИЧЕК.

Необычная еда,  самая дорогая едаСамое дорогое в мире мороженое можно попробовать в мексиканском отеле Marquis Los Cabos. Изготовлено оно из обычного, но очень качественного шоколадного мороженого с добавлением фруктов и хлопьев 24-каратного золота. Еще добавлена текила Tequilas Premium Clase Azul Ultra, которая стоит тоже не дешево -  1 500 долларов за бутылку. Порция  такого все же необычного мороженого стоит тысячу долларов.

Необычная еда,  самая дорогая едаКоролем пряностей называют шафран. Он является и самым дорогим из всех пряностей, поскольку сбор его трудоемок и короток по времени. Шафран – это тычинки растения из семейства крокусовых. Собирается только вручную. Потом хорошо высушивается. В килограмме шафрана около полумиллиона тычинок! Поэтому цена его доходит до 6 000 долларов за кг. Но те, кто его употребляли, говорят, что он стоит этих затрат.

Необычная еда,  самая дорогая едаСамое дорогое мясо – это мраморная говядина, которую получают от коров Вагиу в Японии. Помимо особого сорта коров им обеспечен чрезвычайно высокий уровень ухода – в корм даются самые лучшие травы, поят пивом и саке, включается для прослушивания классическая музыка… Японцы не хотели, что бы эта порода коров распространилась по всему миру и всячески препятствовали её вывозу за границу. Но сегодня эту породу разводят и в Австралии. Мясо не подешевело, а наоборот даже подорожало, поскольку австралийцы уход сделали еще более изысканным и дорогим. Порция в 200 грамм такого мяса стоит больше 100 долларов. А некоторые – самые лучшие кусочки – и того больше – до тысячи!

Необычная еда,  самая дорогая едаПицца тоже имеется эксклюзивная.  Что бы её попробовать нужно отправиться в Италию и спросить “Luis XIII” приготовив 8 300 евро. Приготовят её прямо при Вас из трех видов икры, сыра моцарелла буффало, красного лангуста,  омара и отборных креветок. Посолят не простой солью, а австралийской розовой “Murray River”.

Необычная еда,  самая дорогая едаНе забыты и любители бутербродов – для них создан “Платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его можно в отелях сети “Фон Эссен”. Один такой бутерик стоит 200 долларов. Состоит из хлеба, приготовленного на особой закваске, перепелиных яиц, белого трюфеля, иберийской ветчины. Для этой ветчины особо откармливают свиней одними желудями без скорлупок. Еще добавлены сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка

Необычная еда,  самая дорогая едаКто очень любит омлеты, наверняка захочет попробовать такой необычный, подающийся на картофельной «подушке» и имеющий в своем составе яйцо, целых лобстеров, посыпанный севрюжьей икрой. Такой омлет подается в Нью-Йоркском отеле “Le Parker Meridien” всего за тысячу долларов.

Любителям экзотического омлета самое место отведать его в Именно здесь можно заказать самый дорогой омлет в мире, стоимость в одну тысячу долларов. Естественно в его составе присутствуют не только яйца, туда входят и целые лобстеры. Подается блюдо на подушке из жареной картошки, а его украшением служит россыпь с икры.

Необычная еда,  самая дорогая едаКстати, самая дорогая икра не черная или серая, а икра белуги-альбиноса называемая “Алмас”. Это не только кулинарный изыск, но и ювелирный. Эта икра производится в Иране и пакуется в баночку из настоящего золота.  Сто грамм такой икры стоят 2 000 долларов.

Необычная еда,  самая дорогая едаВроде бы – что может быть проще салата? Но если постараться, то можно его приготовить так, что он «потянет» на стоимость 800 евро за порцию. Состав: лобстер, лангуст, 50 грамм самой отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. Всё это  украшается золотистой фольгой. Называется очень красиво - “Флореттские моря и суши”(“Florette Sea&Earth”). Постарались так в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”.

Необычная еда,  самая дорогая едаСамый дорогой картофель в мире – это сорт “La Bonnotte”. Выращивается он на острове Нурмуатье, холится и лелеется вручную. Ценится за необыкновенную нежность корнеплода. Стоит около 500 евро за кг. Может, его нужно развести у нас в огородах?

Необычная еда,  самая дорогая едаИз орехов самый дорогой – это макадамия. В давние времена он был основным блюдом аборигенов австралии. Теперь же стал редкостью. Не смотря на то, что дерево живет до ста лет, плодоносить лишь при особом уходе. Сейчас его выращивают всего лишь два вида и урожай собирают не более 40 тонн в год. Это изысканный и полезный орех, блюда из него стоят дорого. Там где его собирают, стоит он больше 30 долларов за килограмм.

Необычная еда,  самая дорогая едаСамый-самый дорогой в мире чай – Дахунпао. А по-русски – «Большой красный халат». Собирают его с шести кустов около монастыря Тяньсинь. Кустам уже по 350 лет, и сбор с них около 500 граммов в год. Понятно, что такой улун будет стоить не мало, а именно 685 000 долларов за кг. Тем более. В 2006 году весь урожай с этих кустов был отдан на хранение в китайский Национальный музей чая и после этого на дальнейший сбор был объявлен мораторий.

Но с 80-х годов эти кусты  размножили вегетативным способом. Вроде бы пей и радуйся, но знатоки истинного «Халата» говорят, что этот новый чай не идет ни в какое сравнение с настоящим.

Необычная еда,  самая дорогая едаА вот самый дорогой кофе в мире  изготавливается не из какого-то уникального сорта, а из уникального…э-э-э-э…..его получения. Называется оно  «Kopi Luwak» В переводе с индонезийского - “Kopi”это “кофе”, а “Luwak” – это небольшой мелкий хищник, который очень любит плоды кофе и , выбирает самые лучшие из них с дерева. Кофе он съедает много больше, чем может его переварить. И вот непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, приобретают неповторимые вкус и аромат.  По крайней мере так утверждают те. кто очень любит «Kopi Luwak». Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Не зная всех тонкостей приготовления именно этого кофе, все же надеюсь, что его хотя бы промывают перед употреблением.

Источник: http://fishki.net/comment.php?id=106942

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту:

 

рассказать друзьям и получить подарок
Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Богатство Земли – поровну.
  2. Необычные татуировки.

7 thoughts on “Самая-самая дорогая еда.

  1. Спасибо за такой интересный обзор. Прочитала с большим удовольствием. Из всего перечисленного я использую шафран и пробовала орехи макадамия. Мне их привозила подруга, живущая в Америке ( с солью, с сахаром, с медом и с перцем). Вкусно, но наши орехи ничуть не хуже. Очень хочу попробовать трюфели. Интересно, какие они на вкус?

  2. Да, не знаю как эта еда на вкус,, но цены, действительно, впечатляют. С праздником вас всех влюбленных.

  3. Интересная статейка. Один журналист-международник рассказывал, как работал много лет в Таиланде и в одном ресторане постоянно обедал. Там у него было любимое блюдо. Из капусты ( вроде бы). Когда собрался уезжать домой, попросил повара рассказать, как это блюдо готовят. Его отвели на кухню и показали…. Это были огромные гусеницы перед которыми ставили капустные листья и они их пожирали. Гусениц тут же жарили на сковороде и подавали тепленькими)) Вот такое тоже бывает…дорогое блюдо….Приятного аппетита!))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>